Вверх

Бывшего боевика с позывным "Стажер" разоблачили в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Информацию об участнике незаконных вооруженных формирований получили сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП Донецкой области и оперативники Покровского отдела полиции при проведении оперативно-профилактических мероприятий на территории обслуживания.

Установлено, что в середине мая 2014 года 38-летний житель Мирнограда решил "заработать" в качестве боевика, для чего поехал в Донецк. На центральной площади города он увидел агитационную палатку подразделения боевиков "Оплот", прямо в ней заполнил все необходимые документы и отправился в "военкомат". Там ему сразу выдали автомат АК-74 и поставили на посменное дежурство.

Через несколько дней новобранца направили в Славянск в подразделение "Рысь", где ему дали позывной "Стажер". Сначала боевик помогал на кухне, а потом ему выдали военную форму, обувь и оружие и приказали выполнять работу по укреплению окопов и блиндажей, а также, согласно графику, "охранять здание склада в качестве постового".

В середине июня "Стажер" был переведен обратно в Донецк, где ему сообщили о том, что совсем скоро его будут привлекать к боевым действиям. Как рассказал сам бывший боевик, он испугался, что придется воевать "по-настоящему" и его могут убить, поэтому он "переоделся, взял деньги у сослуживца и вернулся домой в Мирноград". Также "Стажер" отметил, что за все время его службы в рядах "ДНР" ему ни разу не заплатили.

Вернувшись в родной город, мужчина вел скрытый образ жизни, опасаясь ответственности за "ошибку".

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.









ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: