Вверх

Полиция изъяла арсенал у жителя Мариуполя, который тайно коллекционировал, а также самостоятельно переделывал и изготавливал оружие. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области. 

В ходе проведения оперативно-профилактической отработки по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки сотрудники Центрального отдела полиции получили информацию, что один из жителей хранит оружие в своей квартире в центре города.

"В доме 54-летнего мужчины полицейские обнаружили и изъяли целый арсенал оружия: 4 гранаты и запалы к двум из них, 7 пистолетов, 3 револьвера, винтовку, пневматическое оружие, магазины, более 20 патронов и 3 ножа военного образца. Опасные предметы «коллекционер» прятал по всей квартире, начиная с дивана и заканчивая полочками с носками. Кроме того, одна из комнат была оборудована под мастерскую, где злоумышленник самостоятельно изготавливал патроны для своего оружия", - говорится в сообщении. 

Мужчина признался, что длительное время занимается скупкой и ремонтом предметов с целью реконструкции событий времен второй мировой войны. В основном собирает все, что связано с немецкой символикой и нацисткой свастикой.

По словам злоумышленника, последняя скупка боеприпасов была в 2014 году, тогда он на одном из рынков купил 2 гранаты и запалы к ним, якобы, для личной безопасности.

Все время мужчина подвергал опасности не только себя, но и свою 80-летнюю мать, с которой проживал в одной квартире, а также других жителей дома.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: