Вверх

Контролер-кассир частного финансового учреждения в Мариуполе обвиняется в присвоении более 190 тысяч гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

"Тридцатилетний мужчина, занимая должность контролера-кассира частного финансового учреждения и одновременно заведующего одного из отделений почтово-логистического оператора в г. Мариуполе, присвоил более 190 тыс грн. В ходе досудебного следствия установлено, что с сентября 2014 года по октябрь 2016-го обвиняемый присваивал денежные средства, предоставленные клиентами для перевода в различные регионы Украины", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что часть наличных из кассы отделения мужчина забирал себе и использовал по своему усмотрению, в результате чего нанес частному финансовому учреждению крупный материальный ущерб. 

В настоящее время прокуратурой Донецкой области направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт по ч.4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: