Вторник, 25 сентября 2018, 02:221537831367 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Должностное лицо областной медико-социальной экспертной комиссии в Мариуполе разоблачено в получении взятки в сумме 1000 долларов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Досудебным расследованием установлено, что 19-летний мужчина, который является инвалидом детства, был направлен в ОМСЭК для подтверждения имеющегося у него медицинского диагноза и установления группы инвалидности.

Во время прохождения медицинской комиссии должностное лицо областной медико-социальной экспертной комиссии № 2 Мариуполя сообщило гражданину о том, что он не может рассчитывать на установление бессрочной 3-й группы инвалидности, поскольку в случае установления такой группы именно ему, ее не получат другие лица. Для решения вопроса женщина озвучила требование передать ей денежные средства в сумме 1500 долларов США.

Понимая противоправность таких требований, гражданин обратился в правоохранительные органы. В тот же день женщина позвонила своему мужу, который находился поблизости от места ее работы. Именно через него и состоялась передача от гражданина части неправомерной выгоды в сумме 1000 долларов США.

Во время санкционированного обыска денежные средства изъяты. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении должностному лицу ОМСЕК в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины, и избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: