Вверх

Заведующая детсада в Константиновке подозревается в растрате бюджетных средств в крупных размерах, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Установлено, что 43-летняя заведующая одного из дошкольных учебных заведений Константиновки в течение нескольких лет оформляла на работу работников (в частности, на должности воспитателя, физического инструктора и подсобных рабочих), которые фактически в учреждении не появлялись, работу не выполняли, однако им ежемесячно начислялась заработная плата.

Своими умышленными противоправными действиями заведующая детсада нанесла государству ущерб на сотни тысяч гривен. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к присвоению указанных средств.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 366 (совершение умышленных действий, выразившихся в составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшие тяжкие последствия) и ч. 4 ст. 191 (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах) УК Украины.

Женщине сообщено о подозрении в совершении инкриминируемых преступлений.

Досудебное расследование продолжается.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: