Вторник, 11 декабря 2018, 04:131544494390 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший оператор-наводчик разведывательной роты "ДНР" сдался правоохранителям в Волновахе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, в правоохранительные органы обратился мариуполец, который с сентября 2016 года по март 2017 года находился в составе НВФ. Мужчина поехал на оккупированную территорию к знакомому, а там ему предложили заработать деньги.

Новобранца сразу экипировали и отправили на передовую. 24-летний житель Мариуполя полгода служил на передовых позициях боевиков около села Гранитное в качестве наводчика управляемой противотанковой ракеты. Однако основной задачей наемника был сбор разведывательных данных непосредственно на линии разграничения, вблизи Гранитного и Чермалыка.

Впоследствии наемник покинул ряды НВФ, потому что ему надоело жить в плохих условиях. Мужчина сменил несколько мест работы на оккупированной территории, но потом решил вернуться домой и сдаться правоохранителям.

На данный момент он дает показания и сотрудничает со следствием.

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, добровольно вышло из них и сообщило об этом органам государственной власти, освобождается от уголовной ответственности.

В отношении мужчины открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Только после того, как пройдет проверка и будет установлено, что на время пребывания в рядах «ДНР» подозреваемый не совершал тяжких преступлений против мирного населения, производство может быть переквалифицировано на ч. 6 ст. 260 УК Украины. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: