Вверх

Раскрыто убийство семьи предпринимателей в городе Великая Новоселка, которое было совершено в декабре 2017 года. Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции Украины. 

Как рассказал первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, по подозрению в совершении убийства задержаны трое членов преступной группы, которые ради денег пытали и убили мужчину, женщину и их 23-летнего сына. 

Полицейские отработали все версии совершения тройного убийства. В качестве основной версии рассматривался убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших, так как накануне они получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры.

Во время первоочередных следственно-оперативных мероприятий были опрошены более 3 тысяч граждан. Также правоохранители установили водителей, которые транзитом проезжали через Великую Новоселку.

Сегодня в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны три человека. Их обоснованно подозревают в причастности к особо тяжкого преступления.

"Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а последнее время все вместе входили во внутренний корпус батальона "Донбасс", - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Во время обысков у исполнителей, которых полицейские задержали в Мариуполе и Великой Новоселке, изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

По факту открыто уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Граждане задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается. 

Убийство произошло 6 декабря 2017 года. Правоохранители обнаружили семью - мужа, жену и 23-летнего сына - в их собственном доме, связанными и мертвыми. Перед смертью их пытали - на теле были следы резаных ран. По информации СМИ, убитая женщина являлась дочерью, мужчина - зятем, а юноша – внуком Валерия Ширы. Шира был председателем Великоновоселковской районной администрации, а также близким другом и кумом экс-президента Виктора Януковича. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: