Понедельник, 24 сентября 2018, 22:451537818301 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех участников ОПГ, которые изготавливали и сбывали метамфетамин на территории двух областей Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В сентябре 2017 года была разоблачена межрегиональная преступная организация, члены которой занимались сбытом метамфетамина на территории Днепропетровской и Донецкой областей, в том числе на территории, которая неподконтрольна украинской власти.

В ходе досудебного расследования ликвидированы канал поставки наркотического средства, лаборатория по его изготовлению, расположенная в Днепре, изъято более 300 г психотропного вещества. Был задержан 33-летний уроженец Донецка, который стал организатором преступной группы, и еще 3 человек в возрасте от 33 до 38 лет, которые сбывали и непосредственно изготавливали наркотическое вещество.

"Указанные лица разработали план, который предусматривал изготовление метамфетамина в Днепре, маскировки его в продовольственные и детские товары, бытовую технику, пересылку через контрольные пункты въезда-выезда в Донецк для дальнейшего сбыта. Указанные вещи в Донецке получались тремя фигурантами и сбывались наркозависимым лицам на территории города. Деньги, полученные от сбыта метамфетамина, путем банковских безналичных транзакций перечислялись на определенный счет организатора, в дальнейшем распределялись между участниками преступной организации и использовались с целью продолжения незаконного оборота наркотических средств", - говорится в сообщении. 

Деятельность членов межрегиональной преступной организации, отвечающих за сбыт метамфетамина на временно неподконтрольной территории Донецкой области, контролировалась и покрывалась 45-летним участником незаконного вооруженного формирования - батальона "Восток" террористической организации "ДНР", которому заочно сообщено о подозрении.Он объявлен в розыск.

Действия подозреваемых квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 307, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 317, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 306 УК Украины.

В настоящее время прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в указанном уголовном производстве.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: