Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:221542543750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Направлен в суд обвинительный акт в отношении двух граждан Украины, которые по заказу "ДНР" планировали совершить теракт в Мариуполе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Следователями СБУ было завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту подготовки к совершению террористического акта, незаконного обращения с боеприпасами и взрывными устройствами, незаконного изготовления взрывных устройств.

Во время досудебного расследования установлено, что двое жителей г. Покровска Донецкой области в возрасте 26 и 34 лет получили от представителей так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" задачу по подготовке теракта в Мариуполе. За это им обещали заплатить 5000 долларов США.

"Обвиняемые приехали в Мариуполь, где на арендованных квартирах тщательно готовились к совершению террористического акта, в частности, по указаниям представителя так называемого "Министерства государственной безопасности ДНР" собственноручно сделали радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на основе двух противопехотных мин осколочные направленного действия "МОН-50"с зарядом взрывчатого вещества по 700 гр в каждой, с дальностью полета убойных осколков до 80 м, и каждая из которых имеет 485 поражающих осколочных элементов", - говорится в сообщении.

Главной целью диверсантов было запугивание людей и дестабилизация ситуации в Мариуполе и в зоне проведения АТО в целом. 

9 октября 2017 года злоумышленники задержаны на месте совершения преступления при попытке забрать и перенести в другое, заранее оговоренное ими место, вышеуказанный самодельное взрывное устройство, где использовать его по назначению - взорвать на прилегающей к железнодорожному вокзалу Мариуполя территории.

Обвинительный акт прокуратурой утвержден и направлен в суд. Сейчас мужчины находятся под стражей, где и ожидают приговора. За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258; ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263; ч. 2 ст. 263-1 УК Украины, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: