Понедельник, 24 сентября 2018, 16:391537796359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полицейские Волновахи сняли с поезда экс-боевика, который пытался выехать в Ивано-Франковскую область, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

23-летний житель оккупированной территории вступил в незаконное вооруженное формирование "Казацкий Союз войска Донского" из- за денег. В 2014 году житель Старобешевского района учился в техникуме в Славянске, но с началом оккупации бросил учебу и по совету товарища поступил на "службу" в подразделение террористов "Казацкий Союз войска Донского". Родители парня выехали с оккупированной территории, а он остался "зарабатывать деньги".
Его взяли на караульную службу в военную часть боевиков, которая находилась в оккупированной Макеевке. Боевик жил в казарме и заступал на дежурство по графику. С автоматическим оружием он осуществлял контрольно-пропускной режим.

По его словам, на базе находилось около 150 наемников, большинство из которых были россиянами Несколько раз в неделю их техника выезжала на "боевые задачи" (две пушки и установка "Град").

Но через два месяца платить перестали, и боевик уехал домой. Три года бывший участник НВФ находился на оккупированной территории и работал в местном зоопарке. А недавно он решил кардинально изменить свою жизнь и вернуться к родителям, которые сейчас живут в Ивано-Франковской области.

Во время проверки на железнодорожном вокзале экс-боевика задержали сотрудники Волновахского отдела полиции. Сейчас с подозреваемым работают следователи.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Досудебное расследование продолжается.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: