Четверг, 22 февраля 2018, 17:131519312425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двух должностных лиц ООО "Великоновоселковское коммунальное хозяйство" пойдут под суд за нарушение правил безопасности, что привело к гибели человека и отравлению еще двух. Об єтом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Органы прокуратуры согласовали сообщение о подозрении двум должностным лицам предприятия по ч. 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве лицом, которое обязано их соблюдать, повлекшее иные тяжкие последствия).

Установлено, что директор указанного общества, зная об отсутствии разрешения на выполнение работ повышенной опасности, игнорируя требования нормативно-правовых актов по охране труда, выдал необученным сотрудникам - мастеру и слесарю-сантехнику - задания на проведение работ по продувке и откачке канализационных колодцев. При этом директор не обеспечил их средствами индивидуальной защиты.

В дальнейшем бригада указанных работников во главе с директором, а также двумя самостоятельно допущенными мастером к указанным работам сторонними лицами - местными жителями, приступили к продувке и откачке одного из канализационных колодцев.

В ходе выполнения работ возникли осложнения и один из местных жителей спустился в колодец, однако потерял сознание от газов, которые выделялись стоками. С целью его спасения другой местный житель спустился в колодец и также потерял сознание. Такая же судьба постигла и слесаря.

Вытащили из колодца трех указанных лиц работники ГСЧС, а врачи, приехавшие на место происшествия, констатировали смерть одного из пострадавших, которая, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, наступила от отравления сероводородом. Двум другим оказали первую медицинскую помощь и госпитализировали в больницу с диагнозом: острое отравление парами аммиака тяжелой и средней степени.

Согласно проведенным экспертизам действия должностных лиц общества не соответствовали требованиям Закона Украины "Об охране труда" и другим нормативно-правовым актам, что и привело к наступлению последствий в виде смерти одного человека, и отравления двух других.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: