Понедельник, 22 октября 2018, 10:491540194569 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две мошенницы, представляющиеся соцработниками, обворовывают пожилых людей в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области.

В Центральный отдел полиции обратился 82-летний местный житель и сообщил, что его обманули. После того, как в его квартиру пришли 2 женщины, которые представились работниками социальной службы, из ящика исчезли все деньги, которые мужчина собирал всю жизнь.

Схемы мошенницы используют разные, но линия преступления одна. На счету женщин не один подобный эпизод.

"Как правило, псевдоработников соцслужб находят пожилых людей на улице или рынке, помогают донести сумки и дают подарочный набор с продуктами. Когда радостно взволнованные граждане приглашают новых «друзей» в дом, те рассказывают историю о меценате, который оказывает финансовую помощь. Женщины достают большую сумму денег в иностранной валюте, выделенную на помощь и просят разменять", - говорится в сообщении.

Выяснив , где у жертвы хранятся сбережения, одна из женщин ведет хозяина в другую комнату, а вторая тем временем забирает все деньги.

Тысяча долларов и 37 000 гривен - такой суммой в последний раз завладели две мошенницы. Злоумышленниц не остановило, что они оставляют без средств к существованию пенсионера с лежащей женой на руках.

Приметы злоумышленниц. Одной женщине примерно 25-26 лет, худощавого телосложения, рост 160-165 см, имеет темные волосы. Другой - примерно 50 лет, среднего телосложения, имеет светлые волосы.

Предварительно по факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: