Вверх

Жительница Волновахского района, которая передавала боевикам данные об украинских военных, получила 5 лет и 4 месяца лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В январе 2015 года жительница Волновахского района, 1965 года рождения, начала активно сотрудничать с боевиками "ДНР".

"Женщина собирала и передавала по телефону террористам детализированные данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции вблизи Мариуполя и Волновахского района Донецкой области", - говорится в сообщении.

В конце января 2015 года информатора задержали сотрудники СБУ и по ходатайству прокуратуры арестовали, а ее действия квалифицировали по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие деятельности террористической организации).

В сентябре 2016 года Волновахский районный суд переквалифицировал действия женщины на более мягкую статью, с чем прокуратура Донецкой области не согласилась и подала апелляционную жалобу.

Апелляционный суд Донецкой области указанную жалобу удовлетворил, приговор суда первой инстанции отменил и направил уголовное производство на новое слушание - в Ильичевский районный суд Мариуполя.

Во время новых судебных слушаний женщина в содеянном полностью созналась и раскаялась.
Информатор признана виновной в сотрудничестве с террористами и приговорена к 5 годам 4 месяцам заключения.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: