Вверх

Бывший боевик - житель Бахмутского района задержан при попытке пополнить ряды Вооруженных сил Украины, - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Три года назад 27-летний мужчина из с. Парасковеевка присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Около двух месяцев он выполнял указания боевиков. Сначала дежурил на блокпосту, а затем осуществлял пропускной режим в захваченном филиале банковского учреждения. Отмечается, что боевик неоднократно выполнял функции работника правоохранительных органов.

"Мы рассказывали жителям, что мы законная власть", - говорит бывший боевик.

Через два месяца наемник разочаровался в "русском мире" и покинул ряды бандформирования.

Мужчина считал, что его прошлое осталось незамеченным, и недавно оформил все необходимые документы для службы в Вооруженных силах Украины. Уже сегодня он должен был выезжать к месту дислокации.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

С начала года полицией Бахмута задержаны 22 участника незаконных вооруженных формирований. 18 из них уже объявлено о подозрении по ст. 260 УК Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: