Вверх

Двое жителей Донецкой области проведут за решеткой 15 и 11 лет за жестокое убийство 75-летней женщины, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Красноармейская местная прокуратура поддержала публичное обвинение в судебном процессе относительно двух мужчин, совершивших преступления, предусмотренные пп.6,12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 21 февраля 2015 года двое товарищей в возрасте 22 и 31 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили завладеть денежными средствами 75-летней женщины. Они знали, что в этот день последняя получила пенсию.

Реализуя свой умысел, они проникли в жилой дом старой и начали искать в комнате деньги. В это время хозяйка проснулась и увидела злоумышленников. Мужчины начали бить ее, требуя назвать место, где лежат деньги. И даже после того, как потерпевшая призналась, где хранит пенсию, злоумышленники продолжили ее душить до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни.

Прихватив с собой пенсию убитой в сумме 640 грн, они покинули место преступления. Деньги распределили между собой и потратили по своему усмотрению, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Учитывая предоставленные прокурором доказательства, суд признал мужчин виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет 6 месяцев с конфискацией имущества для старшего мужчины, и 11 лет с конфискацией имущества - для его подельника.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: