Воскресенье, 20 января 2019, 23:451548020711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жовтневый районный суд Мариуполя удовлетворил ходатайство следователей прокуратуры и арестовал двух экс-военнослужащих, которые подозреваются в похищении и истязании человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что группа военнослужащих батальона специального назначения Национальной гвардии Украины в сентябре 2014 года похитила и удерживала в плену в течение 3-х месяцев военнослужащего своего батальона, который занимался кадровыми вопросами.

С сентября по декабрь 2014 года пленного запугивали возможным лишением жизни, расправой над родственниками и знакомыми, ограничивали в пище и воде в течение месяца, что привело к истощению организма. Также его допрашивали и избивали.

Действия похитителей квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) Уголовного кодекса Украины.

Суд, учитывая предоставленные прокуратурой доказательства, постановил избрать двум подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, однако для одного из задержанных определил альтернативу в виде внесения залога в сумме 50 тыс. грн.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: