Вверх

Гранаты, патроны и порох хранила 16-летняя девушка на чердаке пятиэтажного дома в прифронтовой Авдеевке, - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Донецкой области.

Вчера полицейские в Авдеевке остановили для проверки первокурсницу местного училища. При осмотре ее личных вещей выяснилось, что девушка имеет при себе гранату РГД-5. Несовершеннолетняя пояснила, что гранату с собой носит "как оберег". В ходе общения с полицией она призналась, что хранит целый арсенал, который попросил спрятать любимый парень. Тайник учащаяся ПТУ устроила на чердаке многоквартирного пятиэтажного дома.
По указанному адресу правоохранители изъяли 3 гранаты Ф-1, 3 гранаты ВОГ-17, 3 запала к гранатам, 165 патронов к автоматическому оружию различного калибра и 760 граммов прессованного ленточного пороха.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Личность парня, который является владельцем запрещенных предметов, будет установлена в ходе досудебного расследования.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: