Вверх

Мошенники выманивают у жителей Донецкой области деньги с помощью махинаций, связанных с трудоустройством. Об этом сообщает пресс-служба Центрального отделения полиции в регионе.

"Сотрудники Центрального отдела полиции задокументировали сразу два факта махинаций, когда преступники выманивали у граждан деньги под видом трудоустройства. Так, 200 евро перечислила 28-летняя женщина за то, чтобы устроиться на работу, и больше 5000 гривен получили мошенники от 21-летней девушки", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что за неделю мариупольские полицейские зафиксировали 12 фактов интернет-мошенничества. Более 37 тысяч гривен - таков общий ущерб граждан, попавших в ловушку злоумышленников.

Самый популярный способ, который используют аферисты, чтобы завладеть деньгами, - представляются сотрудниками банка и рассказывают историю, якобы карта клиента заблокирована, а чтобы восстановить ее работу, просят предоставить реквизиты. После этого со счета жертвы исчезают все деньги.

К сотрудникам Мангушского отделения полиции обратилась 65-летняя женщина, которая сообщила, что на ее карте не осталось денег после звонка неизвестного, который сообщил о проблемах в службе безопасности банка. Доверчивая гражданка предоставила все персональные данные, которые просил "работник банка" и потеряла более 3600 гривен.
Другой вариант завладеть деньгами - интернет-покупки. Так, сотрудники Левобережного отдела полиции открыли уголовные производства по обращениям граждан, которых обманули таким образом.

Полицейские призывают не доверять незнакомцам и не предоставлять свои персональные данные, а все операции с картой проводить в отделениях банка.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: