Вверх

Пятерых нелегальных лесорубов с бензопилами и грузовым автомобилем задержала полиция в Славянском районе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Жители села Варваровка Славянского района обратились в полицию с просьбой воспрепятствовать незаконной вырубке леса, которая проходила неподалеку от населенного пункта. Люди рассказывали, что несколько дней подряд слышат из ближайшей лесопосадки звук бензопилы и заметили грузовую "Газель", которая по два-три раза в день вывозила в неизвестном направлении дрова.

Когда отряд из пяти незаконных лесорубов в очередной раз прибыл на вырубку, его уже ждали сотрудники полиции. У правонарушителей были изъяты автомобиль и бензопилы, а также груз свежеспиленного леса. "Бригадир" оказался жителем Краматорска, 1984 года рождения, который объяснил, что полученные незаконным путем дрова впоследствии продавались в Краматорске и Славянском районе.

Славянским отделом полиции открыто уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины "Незаконная порубка леса". Ее санкция предусматривает различные наказания - от выплаты штрафа до лишения свободы сроком на 5 лет (в случае повторного правонарушения или действия группы лиц).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: