Вверх

Вербовщик, работавший на боевиков "ДНР", арестован в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в период с сентября по октябрь текущего года 70-летний житель Авдеевки собирал данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и техники Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области, и через посредника передавал их начальнику разведывательного управления так называемой "республиканской гвардии" террористической организации "ДНР" по прозвищу "Тайфун".

"С целью получения важной информации о деятельности одного из дивизионов ВСУ, мужчина дважды вербовал военнослужащего, предлагая ему за денежное вознаграждение похитить рабочие карты, имеющие степень секретности "секретно", для дальнейшей их передачи боевикам", - говорится в сообщении.

Преступную деятельность вербовщика задокументировали, а его самого задержали.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области мужчине, подозреваемому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога.

Решения своей дальнейшей судьбы мужчина будет ждать в следственном изоляторе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: