Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:391511113146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала жителя Славянского района, который работал водителем у боевиков "ДНР" во время оккупации в 2014 году, - сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

В ходе оперативно-профилактической отработки участковые офицеры полиции получили информацию о том, что 45-летний житель Николаевки Славянского района в 2014 году находился  в составе незаконных вооруженных формирований "ДНР". Он был личным водителем ряда главарей "третьего звена" и перевозил оружие на фортификационные сооружения боевиков. Собрав доказательную базу, полицейские задержали злоумышленника.

"В мирное время мужчина осуществлял грузовые перевозки. Так, при очередном пересечении блокпоста ему стало известно, что оккупанты пополняют свои ряды добровольцев и обещают "хорошо" платить. Имея немалый водительский стаж, задержанный предложил себя в качестве водителя. Пересев из грузовика на собственный легковой автомобиль,  "новобранец" приступил к выполнению своих служебных обязанностей", - отмечают в полиции. 

На этой должности водитель проработал до освобождения города от оккупантов.

Все это время он находился в городе, перебивался случайными заработками. Сотрудники полиции собрали доказательства пособничества подозреваемого террористам.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: