Понедельник, 16 июля 2018, 06:181531711091 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тайник с оружием обнаружен в Бахмуте по месту регистрации находящегося в розыске боевика, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Летом 2016года сотрудники уголовного розыска Бахмута установили причастность 20-летнего местного жителя к террористической группировке и начали сбор доказательной базы его вины.

Во время досудебного расследования было установлено, что злоумышленник присоединился к боевикам в 2014 году. Житель с.Иванград Бахмутского района, став бойцом одного из формирований "ДНР", в течение месяца на оккупированной территории Луганщины проходил обучение по управлению военной техникой и минированию территории. Затем находился некоторое время в мотострелковом батальоне так называемой "ДНР", получая за это 15 000 рублей.

Через некоторое время мужчина вышел из группировки боевиков, однако в настоящее время находится на оккупированной территории.

Вчера сыщики провели санкционированный обыск у него дома. По его результатам изъят схрон оружия и боеприпасов, которые могли быть использованы против мирных жителей.

Правоохранители вытащили из-под навеса в пристройке доме два противотанковых гранатомета, 200 патронов и 3 гранаты с запалами. Среди найденных вещей также было обнаружена футболка с символикой "ДНР".

Все изъятое будет направлено на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство, предусмотрено ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Полицейские продолжают следственно-розыскные мероприятия с целью привлечения боевика к ответственности.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: