Понедельник, 17 декабря 2018, 05:271545017255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан житель Славянска, который три года назад влился в ряды боевиков ради "статуса", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Сотрудники сектора превентивной деятельности Славянского отдела полиции в ходе работы с населением получили информацию о том, что один из местных жителей ранее был участником незаконных вооруженных формирований.

Установлено, что в апреля 2014 года 22-летний мужчина обратился к своему знакомому, который находился в рядах НВФ "ДНР", с просьбой взять его на службу. Мотивом были не деньги или "идея", а "статус ополченца", чтобы похвастаться перед девушкой и сверстниками. С первого дня он получил позывной "Самопал".

В течение двух месяцев "Самопал" проходил военную подготовку в тренировочном лагере, расположенном под Карачуном. После прохождения подготовки попал в постовую группу.

Участники группы получили автоматы "Калашникова" и дежурили на блокпостах, где осуществляли "фильтрацию" - выявляли проукраински настроенных граждан, проверяли автотранспорт и багаж.

После освобождения города от оккупации злоумышленник уехал вместе с боевиками в Горловку. Там он надеялся продолжить "военное дело", но оказался никому не нужен. Некоторое время он жил на оккупированных территориях, но впоследствии решил вернуться в родной город и тщательно скрывал свою причастность к НВФ.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: