Понедельник, 10 декабря 2018, 00:051544393120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Мариуполя инсценировал "нападение" на себя, чтобы заставить собственную бабушку отдать сбережения, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции в Донецкой области.

В Кальмиусское отделение полиции обратилась с заявлением 87-летняя жительница района. Двое неизвестных ворвались в ее дом и привели с собой ее 32-летнего внука. Его били у нее на глазах и требовали 3000 гривен, чтобы "выкупить его долг". От пережитого стресса женщина потеряла сознание. Когда пришла в себя, обнаружила пропажу 5500 гривен и мобильного телефона.

Оперативники тщательно осмотрели место преступления, опросили женщину, по секундам установили картину произошедшего и выяснили, что "нападение" - не настоящее. Полицейские вышли на всех трех подозреваемых.
Оказалось, что троим знакомым не хватило денег на выпивку, и тогда один из них предложил пойти к его бабушке и под видом того, что он проигрался, попросить у нее деньги. Догадываясь, что она откажет, предложил инсценировать его избиение.

"Нападение" тщательно спланировали - двое злоумышленников проникли через дверь, а третий пролез в окно. Когда на глазах бабушки один бил внука, другой осматривал жилье в поисках пищи. Найдя мобильный телефон и деньги, тайком забрал их. Сообщникам сообщил, что ничего не нашел, и распорядился похищенным самостоятельно", - говорится в сообщении.

Двое подельников - неработающие жители Мариуполя, обоим 35 лет. Сам организатор - работник одного из предприятий города.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 189 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Наказание, предусмотренное санкцией статьи, - до 7 лет лишения свободы.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: