Вверх

Ранее судимые похитители спортивных велосипедов задержаны в Мариуполе, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции Донецкой области.
 
В дежурную часть Центрального отдела полиции за помощью обратился мужчина, который сообщил, что неизвестные ночью похитили 2 спортивных велосипеда, которые он оставил в перегородке. Во время беседы с мариупольскими полицейскими пострадавший указал основные приметы двухколесного транспортного средства.

Оперативными работниками были отработаны места возможного сбыта похищенного имущества и осуществлен поквартирный и подворовой обход с целью установления возможных свидетелей и очевидцев. В течение 10 дней преступники были задержаны.

"Ими оказались 30-летние наркозависимые безработные жители Центрального района, которые уже попадали в поле зрения правоохранителей по линии грабежей. Злоумышленники объяснили, что современные велосипеды украли, потому что крайне была необходима очередная «доза». Воры перекрасили похищенное имущество, чтобы владелец не смог их идентифицировать в случае неожиданной встречи на улице", - говорится в сообщении.
Велосипеды возвращены хозяину в неповрежденном состоянии.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ч.2 ст. 185 "Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Мариупольские полицейские отмечают, что данный вид преступления является сезонным и происходит в период летнего времени. Злоумышленники похищают велосипеды, потому что данный вид транспорта имеет высокую стоимость и легко сбывается на рынках.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: