Понедельник, 19 ноября 2018, 21:471542656833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 30 взрослых были привлечены к ответственности за спаивание детей в Донецкой области с начала года, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Только в Славянске за медицинской помощью обратились 5 подростков, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Последним был случай, когда 16-летний парень во время распития спиртных напитков получил ножевое ранение.

"Ребята, 20 и 22 лет, приобретя спиртные напитки (пиво) предложили 16 - летнему парню присоединиться к ним. Позже они приобрели водку и пошли к старшему из них домой. С ними была девушка. Уже утром на почве ревности между ребятами возник конфликт, в ходе которого хозяин квартиры схватил нож и ударил им подростка. Только чудом ранения не было опасными для жизни", - говорится в сообщении.

По факту нанесения телесных повреждений проводится проверка. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение".

Ответственность за спаивание понесут взрослые, которые довели подростка до состояния алкогольного опьянения.

Всего с начала года в Донецкой области зарегистрирован 31 такой случай. Взрослые привлечены к ответственности за ст.180 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения).




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: