Воскресенье, 23 февраля 2020, 07:351582436156 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попытку ввоза оружия с оккупированной территории пресекли cотрудники Волновахского отдела полиции совместно с пограничниками на блокпосту "Новотроицкое", - сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Во время тщательной проверки в момент пересечения блокпоста "Новотроицкое" в автомобиле был обнаружен арсенал нелегального оружия. Правоохранители изъяли из автомобиля под управлением 53-летнего жителя Волновахского района гранату РГД-5, пистолет Макарова и более 60 патронов.

"По предварительной информации, мужчина занимался перевозкой пассажиров с подконтрольной Украины территории в оккупированный Донецк и назад", - говорится в сообщении. 

В полиции отмечают, что согласно базам данных МВД, пистолет Макарова с 2014 года числится похищенным из линейного отдела милиции на станции Славянск.

Изъятые оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. Водитель, который перевозил арсенал, доставлен в Волновахский отдел полиции, с ним работают полицейские.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами". Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: