Суббота, 29 февраля 2020, 12:501582973450 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержана преступная группа, которая на протяжении лета обворовывала курортников на побережье Азовского моря. Об этом сообщает отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД полиции в Донецкой области.

Во время патрулирования Мангушского района на 47 км автодороги "Кременевка – Ялта" сотрудники полиции по безопасности дорожного движения остановили автомобиль "ВАЗ-2104", под управлением 33-летнего жителя Донецкой области. Во время проверки документов, как водитель, так и пассажир заметно нервничали. В автомобиле под пассажирским сиденьем правоохранителями был обнаружен пакет, в котором находилось 5 мобильных телефонов различных моделей, 3 планшета, фотоаппарат, навигатор и женский кошелек.

"Водитель пояснил, что они с товарищем ездили в Урзуф на отдых, возвращаются домой в Мангуш. Мобильные телефоны и планшеты ему принесли на ремонт, однако происхождение кошелька ни водитель, ни пассажир вразумительно объяснить не могли. Если водитель говорил, что кошелек принадлежит его матери, то пассажир пояснил, что кошелек забыла в машине его девушка", - говорится в сообщении.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции.

В ходе проверки показаний водителя и пассажира, было установлено, что мужчины на протяжении летнего периода выезжали в Урзуф, где обворовывали отдыхающих. Злоумышленники выбирали жилье в частном секторе, где отдыхающие не закрывали на замок двери, проникали в комнаты, и совершали кражи.

Сведения по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 185 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (Тайное похищение чужого имущества, совершенное по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновением в жилье).

Проводится следствие. В настоящее время фигуранты подозреваются в совершении 8 фактов краж. Мужчины задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: