Четверг, 20 февраля 2020, 17:591582214389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший депутат Великоновоселковского сельсовета получил условный срок  за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время досудебного расследования, которое проводили следователи СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что бывший депутат Великоновоселковского сельсовета Великоновоселковского района Донецкой области,  1960 года рождения,  во время событий весны 2014 года "совершил действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины".

"Так, в апреле-мае 2014 подозреваемый принимал активное участие в подготовке и проведении на территории пгт. Великая Новоселка незаконного референдума о самостоятельности террористической организации "ДНР". По указаниям депутата среди членов "избирательной комиссии" были распределены заранее подготовленные "бюллетени", протоколы для ведения их учета и непосредственно был начат референдум", - говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, сам осужденный лично осуществлял контроль за работой так называемой "избирательной комиссии", а по окончании незаконного референдума организовал подсчет результатов голосования и приказал передать бюллетени участникам террористической организации "ДНР".

Отмечается, что он полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Учитывая это, между ним и прокурором подписано соглашение о признании виновности.

Суд, учитывая искреннее раскаяние мужчины, состояние его здоровья (инвалидность), а также позицию прокуратуры, признал бывшего депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: