Вверх

Полицейские задержали в Славянске бывшего боевика, который три года скрывался за границей, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Установлено, что в апреле 2014 года местный житель, 1958 года рождения, был завербован своим сыном, который в то время возглавлял "разведроту". Отца он пристроил в "строительной бригаде". Мужчина в мирное время работал эскалаторщиком и трактористом, поэтому у боевиков он "пользовался спросом" - нужно было рыть окопы. Вся техника была отобрана у коммунальных предприятий города.

После того, как часть Донецкой области была освобождена от боевиков, житель Славянска бежал в РФ, а его сын в составе незаконных вооруженных формирований – в оккупированный Донецк. Последний находится в активном розыске.

Через три года экс-боевик вернулся в Славянск - незаконно пересек границу и на попутках приехал в родной город. Там он более двух месяцев прятался в подвале своего домовладения и ночью выходил за продуктами.

Как только оперативники получили информацию о местонахождении разыскиваемого, сразу задержали его.

Относительно правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: