Вторник, 18 февраля 2020, 04:171581992268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двенадцать иностранцев-нелегалов выявили правоохранители на территории Донецкой области, - сообщает Отдел коммуникации полиции в регионе. 

Отмечается, что сейчас в Украине проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным названием "Мигрант". Практический этап операции проходит с 1 по 31 августа, в нем участвуют Нацгвардия, ГМС и ГПСУ.

"Цель профилактических мероприятий - установление иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории Украины. Кроме того, полиция обнаруживает и привлекает к ответственности иностранных граждан, которые, находясь в Украине на законных основаниях, совершают правонарушения". - говорится в сообщении.

В Донецкой области спецоперация проводится силами управления по борьбе с преступлениями, связанным с торговлей людьми, областного главка и территориальными подразделениями полиции совместно с Главным управлением Государственной миграционной службы в Донецкой области. Полиция проводит профилактическую отработку мест, где могут находиться лица, которые длительное время находятся на территории региона нелегально, без необходимых документов - рынки, общежития.

"В ходе профилактических мероприятий полицейские установили 12 иностранцев, находившихся на территории страны незаконно. Они жили как в больших городах - Мариуполе, Краматорске, Славянске, так и на периферии - в Александровке и Большой Новоселке. В отношении шести из них сотрудниками ГУ ГМС в Донецкой области составлены протоколы по ч.1 ст. 203 "Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины" Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

В частности, при отработке одного из оптовых рынков в Мариуполе сотрудниками управления по преступлениям, связанным с торговлей людьми, были установлены два иностранца-нелегала - гражданина Азербайджана и один гражданин Грузии. Они проживали в Украине несколько лет, не имея никаких документов, дающих право на пребывание в стране. Двое из них уже привлечены к административной ответственности и будут выдворены с территории страны. Решается аналогичный вопрос относительно третьего нелегала.

Также в Краматорске полицейские выявили причастность иностранцев к уголовным преступлениям: кражи и причинение телесных повреждений. Оба факта задокументированы, продолжается досудебное расследование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: