Воскресенье, 23 февраля 2020, 09:511582444279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержан подозреваемый в совершении вооруженного налета на автозаправку в Ялте, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Так, 3 августа около 21.45 в колл-центр "102" поступило сообщение, что в поселке Ялта Мангушского района совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию. "Неизвестный мужчина, держа на мушке пистолета двух работников АЗС - заправщика и девушку-кассира, приказал передать ему все средства из кассы. При этом нападающий предупредил, что если кто-то сделает малейшее движение, чтобы нажать тревожную кнопку - будет убит. Налетчик забрал 3000 гривен и скрылся на автомобиле. Как только он ушел, работники АЗС вызвали полицию", - говорится в сообщении.

Пострадавшие запомнили приметы злоумышленника, и в первую очередь полицейские начали отработку поселка. При опросе граждан, установили свидетелей, которые видели похоже авто на другой заправке. Предполагая, что злоумышленник может быть не местным, а отдыхающим, полиция перекрыла в курортном районе все блокпосты. Также был задействован кинолог со служебной собакой.

Уже на следующий день была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель другой области, 1991 года рождения. Полицейские выяснили, что мужчина отдыхал в одном из поселков Мангушский района на побережье Азовского моря.

За домом в частном пансионате, где злоумышленник снимал жилье, было установлено наблюдение.
"Выбрали безопасный момент, когда он оказался один, убедились, что оружия при нем нет, и прямо на пляже за несколько секунд задержали", - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько.

Во время осмотра вещей задержанного правоохранители изъяли пистолет, который является орудием преступления. Оружие направлено на экспертизу.

Подозреваемый признался, что совершил разбойное нападение спонтанно, потому что ему понадобились деньги. Мужчина специально приехал в Ялту, выбрал АЗС, где всегда мало людей и думал, что вычислить его будет невозможно.

Под влиянием доказательств, собранных полицейскими, злоумышленник признался в содеянном. В отношении него открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст.187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: