Вверх

Детективы Национального антикоррупционного бюро 3 августа сообщили о подозрении в пособничестве в получении неправомерной выгоды начальнику отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции прокуратуры Донецкой области. Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура в Фейсбуке.

Отмечается, что в марте 2017 года начальник Отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности прокуратуры Донецкой области получил неправомерную выгоду в сумме 10 000 долларов США за возвращение арестованного в уголовном производстве имущества (4,8 млн российских рублей).

23 марта в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении начальнику упомянутого отдела прокуратуры области по ч.3 ст.368 УК Украины и адвокату-посреднику по ч.5 ст.27, ч.3 ст. 368 УК Украины.

А уже 3 августа по согласованию с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективами Национального антикоррупционного бюро Украины вручено уведомление о подозрении по ч.5 ст.27, ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины еще одному сотруднику прокуратуры Донецкой области - начальнику Отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

"По версии следствия, вместо выполнения своих прямых функциональных обязанностей по предотвращению коррупции в Донецкой области указанное лицо принимало активное участие и способствовало совершению прокурором-коллегой тяжкого коррупционного преступления", - говорится в сообщении.

Санкция ч.3 ст.368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: