Пятница, 21 февраля 2020, 12:081582279735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трех жителей Славянска будут судить за вымогательство денежных средств под угрозой физической расправы у их знакомых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Областная прокуратура согласовала и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч.2 ст. 189 (вымогательство по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

"В ходе досудебного расследования установлено, что 27 марта текущего года 43-летний житель. Славянска и двое его друзей, 43 и 28 лет, находясь на остановке общественного транспорта и применяя угрозы физической расправы, требовали от двух знакомых граждан, которых они подозревали в совершении кражи, денежные средства на общую сумму 9000 гривен", - говорится в сообщении.

Восприняв угрозы в свой адрес как вполне реальные, мужчины в течение нескольких дней отдали злоумышленникам 4000 гривен.

"Распределив деньги между собой, участники дерзкой тройки (двое из которых - ранее судимые, а третий для запугивания потерпевших использовал удостоверение представителя общественной организации, внешне похожее на удостоверение работника СБУ) продолжили требовать от «должников» остальные деньги. Впоследствии их преступные действия были пресечены правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

По ходатайству прокуратуры задержанным была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время досудебное расследование завершено.

Обвиняемым грозит до 7 лет за решеткой.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: