Четверг, 20 февраля 2020, 11:351582191302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три года лишения свободы с испытательным сроком получил бывший участник незаконных вооруженных формирований "ДНР" по решению Артемовского городского суда, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе судебных слушаний установлено, что в мае 2014 года, когда город Артемовск (ныне - Бахмут) был оккупирован боевиками "ДНР", 29-летний местный житель добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований.

"Вооруженный автоматическим оружием мужчина нес службу по охране и осуществлению контрольно-пропускного режима на территории захваченного террористами здания Артемовской местной прокуратуры. В июне он покинул службу и уехал в Российскую Федерацию, однако через некоторое время после освобождения города от оккупантов Вооруженными Силами Украины, вынужден был вернуться в Бахмут, где его ждала больная мать", - говорится в сообщении.

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины и, "учитывая искреннее раскаяние" бывшего участника НВФ, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: