Воскресенье, 23 февраля 2020, 10:401582447210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх


Директор общества с ограниченной ответственностью в Донецкой области пойдет под суд за совершение ряда преступлений, в том числе за присвоение более 113 тысяч гривен бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который завладел денежными средствами коммунального заведения.

Установлено, что в конце 2016 года между обществом с ограниченной ответственностью и одной из районных больниц области заключен договор об изготовлении проектно-изыскательских работ и проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта помещения под размещение компьютерного томографа. Стоимость указанных работ в соответствии с актом приема-передачи составила 175 тыс грн.

"Однако, как установлено в ходе предварительного расследования, должностное лицо внесло в официальные документы, а именно - в акт приема-передачи выполненных работ - ложные сведения, зная, что часть работ не проводилась, а их стоимость искусственно завышена на 113 тыс грн. На основании документов обществу с ограниченной ответственностью перечислены бюджетные средства, в том числе и излишне начисленные", - говорится в сообщении.
В дальнейшем должностное лицо перечислило средства на счета других предприятий за стройматериалы, которые использовало в деятельности общества, а часть средств сняло наличными.

Таким образом, 44-летний мужчина совершил уголовные преступления, предусмотренные ч.2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.1 ст. 366 (служебный подлог), ч.1 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения.

Во время досудебного расследования наложен арест на имущество общества с ограниченной ответственностью на сумму 265 000 грн.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: