Пятница, 28 февраля 2020, 04:031582855406 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве с поджогом, совершенном в Мариуполе. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Работа правоохранителей началась 19 июля с сообщения представителей ГСЧС, которые при ликвидации пожара обнаружили трупы двух женщин, 1987 и 1989 рождения. Эксперты установили, что их смерть наступила от удушения. При изучении места преступления было обнаружено несколько очагов возгорания. Убийца, чтобы уничтожить вещественные доказательства и добавить работы оперативникам, поджег квартиру.

"В ходе опроса жителей дома, соседей, каких-либо сведений, которые бы способствовали раскрытию, получить не удалось. Однако, в течение дня была полностью восстановлена картина событий, предшествовавших совершению преступления, и было установлено, что потерпевшие познакомились с мужчиной. В дальнейшем на него и упали подозрения сотрудников криминальной полиции", - комментирует убийство начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько.

В развлекательное заведение, где молодые женщины познакомились с подозреваемым, направился полицейский, чтобы опросить персонал и вероятных свидетелей. Однако и здесь возникли преграды: один из посетителей оказал сопротивление. Полицейский получил легкие телесные повреждения.

Однако, у розыскников на руках оказались фото- и видеоматериалы, которые позволили установить личность мужчины, с которым подруги уезжали из заведения.

Правоохранители организовали засады в местах вероятного его появления, ориентировки с приметами получили все наряды полиции, въезды-выезды в город были перекрыты. Мужчина был задержан.

Задержанный, 1986 года рождения, отбывал наказание в местах лишения свободы в течение 10 лет за умышленное убийство, сопряженное с разбойным нападением, и освободился только в ноябре 2016 года.

Сейчас начато досудебное расследование по ч.2 ст.115 "Умышленное убийство двух и более лиц" Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание - пожизненное лишение свободы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: