Вверх

Полицейские задержали бывшего боевика, который сбежал с оккупированной территории в Украинск. О этом сообщает Покровский отдел полиции.

Правоохранителям Селидовского отделения полиции поступила информация о том, что, в городе Украинск живет мужчина, побывавший в рядах террористов. Выехав на место, полицейские опросили 30-летнего мужчину, который не скрывал, что был участником незаконного вооруженного формирования, куда попал в погоне за деньгами.

Задержанный сообщил, что в 2014 году он жил в Макеевке. "Постоянного места работы я тогда не имел, поэтому решил подзаработать", - говорит он. Для этого мужчина направился к ближайшему агитационному пункту, где оставил свои данные для вступления в ряды "ДНР".

Через несколько дней ему позвонили и пригласили "на службу". "Новобранец" появился по адресу бывшего управления СБУ, которое захватили боевики. Он получил форму, автомат Калашникова и нес службу по охране территории здания. Мужчина работал без военного билета и любых других документов. Обещанных 5 тысяч гривен ежемесячно ему так и не заплатили. В связи с этим мужчина решил покинуть ряды так называемой "ДНР" и переехал в Украинск.

Сейчас он готов во всем содействовать следствию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Экс-боевику грозит до 8 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: