Понедельник, 24 июля 2017, 23:451500929102 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Житель Краматорска отдал мошенникам 20 000 гривен, переведя деньги за "доставку" якобы выигранного автомобиля. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера в Краматорский отдел полиции обратился мужчина, который, "выиграв" авто, 4 раза переводил деньги на чужой счет, покрывая "расходы" на доставку приза.

Краматорчанин получил смс-сообщение, в котором было указано, что он выиграл приз-автомобиль. Чтобы получить выигрыш, ему предлагалось позвонить по указанному номеру.

"Мужчина сделал звонок, где ему «подтвердили» факт выигрыша. Но для получения автомобиля, ему необходимо заплатить деньги в качестве налога, что мужчина немедленно и сделал. Затем ему вновь позвонили и попросили дополнительно заплатить «военный сбор», мужчина согласился. После этого заявитель еще оплачивал «доставку» автомобиля в Донецкую область и «страхование» машины. В общей сумме местный житель перевел на счет аферистов 20000 гривен", - говорится в сообщении.

И только после четвертого перевода он обратился в полицию. По факту открыто уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: