Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Прокурор одной из местных прокуратур в Донецкой области задержан при получении взятки, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В СБУ 31 мая обратился гражданин с заявлением о том, что прокурор местной прокуратуры требует у него 3000 гривен. За указанную сумму прокурор обещал не инициировать вопрос об открытии уголовного производства в отношении заявителя за ненадлежащее исполнение последним своих служебных обязанностей.

"В четверг, 1 июня, заявитель через посредника передал указанную сумму взятки работнику прокуратуры, оставив деньги в ящике стола. Следователи прокуратуры Донецкой области совместно с СБУ во время санкционированного обыска денежные средства в размере 3 тыс грн обнаружили и изъяли", - говорится в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В настоящее время прокурор задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении подозрения и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: