Вверх

Прокурор местной прокуратуры - бывший полицейский подозревается в сокрытии преступления в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 396 УК Украины (сокрытие преступления) в отношении экс-полицейского.

Досудебным расследованием установлено, что 29 января текущего года в одном из кафе Покровска работник местной прокуратуры устроил стрельбу. На место совершенного правонарушения прибыла следственно-оперативная группа Покровского отдела полиции. Об инциденте полицейские доложили своему руководителю - начальнику отделения по расследованию преступлений, совершенных в сфере хозяйственной деятельности СО Покровского ОП ГУНП в Донецкой области. Однако последний факт преступления укрыл, совершив тем самым уголовное преступление.

В этот же период мужчина участвовал в конкурсе на занятие вакантной должности в местной прокуратуре и в дальнейшем был назначен на должность прокурора Красноармейского местной прокуратуры.

Во вторник, 30 мая, бывшему полицейскому, а ныне работнику прокуратуры сообщено о подозрении в совершении указанного преступления.

Кроме того, следователями прокуратуры области вручены под роспись ходатайство об избрании меры пресечения в виде залога в размере 32 тыс грн и об отстранении от должности.

Досудебное расследование продолжается.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: