Вверх

Информатор боевиков "ДНР" получила 3,5 года лишения свободы по решению суда, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что до июля 2015 года 36-летняя жительница Торецка поддерживала связь со своей знакомой из Горловки, которая была членом так называемого "министерства государственной безопасности" "ДНР".

"Женщина передавала своей знакомой информацию о передвижении и местах дислокации военной техники и военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Информацию женщина собирала от водителей службы такси, где она работала диспетчером, от местных жителей, из собственных наблюдений и любых других возможных источников. В судебном заседании женщина частично признала свою вину, ссылаясь на то, что не разбиралась в политической ситуации", - говорится в сообщении.

Исследовав в судебном заседании доказательства, предоставленные государственным обвинителем, суд признал женщину виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований или участие в их деятельности) УК Украины и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: