Понедельник, 19 ноября 2018, 19:411542649272 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семь лет лишения свободы получил житель Мариуполя, который пытался убить свою знакомую. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Вечером 25 сентября 2013 года 35-летний житель города Мариуполя вместе с гражданской женой и ее подругой распивали алкогольные напитки. Утром хозяйка ушла на работу, а гости продолжили застолье, во время которого, на почве взаимных оскорблений, между ними возникла ссора. Пьяный мужчина схватился за нож и умышленно нанес женщине 12 ударов в область головы, лица, шеи и рук, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевшая потеряла сознание, а когда пришла в себя - обратилась за помощью к соседям, которые вызвали «скорую»", - говорится в сообщении.

Жовтневый районный суд города Мариуполя признал мужчину виновным в причинении женщине тяжких телесных повреждений, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 УК Украины, и приговорил к 6 годам лишения свободы.

В свою очередь прокуратура не согласилась с указанным приговором из-за его мягкости и неверной квалификации и обжаловала его в апелляционном порядке.

Апелляционный суд Донецкой области признал доводы прокуратуры обоснованными и, отменив приговор суда первой инстанции, принял новый, согласно которому за покушение на умышленное убийство человека, то есть совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины, мужчина получил наказание в виде 7 лет тюрьмы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: