Вверх

Чиновника осудили заочно на пять лет лишения свободы за получение взятки сумме 4000 гривен от жителя Мариуполя. Такое решение принял Орджоникидзевский районный суд Мариуполя, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Суд признал 40-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

"Так, установлено, что в июне 2015 года главный специалист отдела технического надзора охраны труда и пожарной безопасности Управления технического надзора, охраны труда и технической безопасности Государственной инспекции сельского хозяйства в Донецкой области, используя свое служебное положение, требовал и получил от жителя Мариуполя неправомерную выгоду в сумме 4000 грн. За эти деньги чиновник пообещал в кратчайшие сроки выдать мужчине удостоверение тракториста без сдачи экзаменов", - говорится в сообщении.

Поймали взяточника "на горячем" при передаче средств и удостоверения. По ходатайству прокуратуры суд его арестовал, но альтернативой внесения залога в сумме почти 100 тыс грн. Обвиняемый указанную сумму залога оплатил и скрылся на временно оккупированную территорию Донецкой области. Поэтому судили его заочно.

За получение взятки суд назначил чиновнику 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Поскольку указанный приговор является заочным, срок отбывания наказания будет считаться с момента фактического задержания осужденного.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: