Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:581542560339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пять лет лишения свободы получил виновник двух ДТП в Волновахском районе, в которых один человек погиб, второй был серьезно травмирован. Такое решение принял Апелляционный суд Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Апелляционный суд Донецкой области отменил слишком мягкий приговор мужчине, по вине которого в дорожно-транспортных происшествиях один человек погиб, а еще один получил тяжелые травмы.

ДТП произошли 8 сентября 2012 года в Волновахском районе. Около 21:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 58-летний житель города Донецк направил автомобиль Toyota Camry, принадлежащую ОАО "Великоанадольский огнеупорный комбинат", на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем "ЗАЗ". В результате ДТП пассажир последнего получил многочисленные травмы.

"Продолжая пренебрегать Правилами дорожного движения, правонарушитель не остановился и вновь выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Ford Granada, водитель которого от полученных телесных повреждений погиб на месте. Совершив второй тяжкое преступление, житель Донецка с места происшествия скрылся, но через два года он был задержан и арестован", - говорится в сообщении.

Приговором Волновахского районного суда Донецкой области мужчина был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорен к наказанию в виде лишения свободы на срок 5 лет, но с испытанием на 3 года, то есть условно.

Прокуратура Донецкой области не согласилась с указанным решением суда и подала апелляционную жалобу. Приняв основательные доводы обвинения, Апелляционный суд Донецкой области отменил приговор суда первой инстанции и принял новый, которым приговорил виновника ДТП к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: