Вверх

Гражданина РФ, который был разведчиком "ДНР", будут судить в Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации) в отношении гражданина Российской Федерации.

"Установлено, что в декабре 2015 года 28-летний житель Краснодарского края приехал на временно оккупированную территорию Донецкой области, где решил вступить в ряды боевиков. Получив звание ефрейтора, он проходил службу в качестве дежурного пункта управления разведки террористов «ДНР»", - говорится в сообщении.

В частности, он осуществлял прием звонков с наблюдательных постов о проведенных обстрелах, местах размещения позиций ВС Украины, задействованных в проведении антитеррористической операции, а также осуществлял нанесение этих позиций на топографическую карту.

Противоправные действия иностранного наемника были прекращены сотрудниками СБУ в январе текущего года, во время его попытки попасть в Мариуполь.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас обвинительный акт прокуратурой направлен в суд для рассмотрения по существу.

За сотрудничество с боевиками россиянину грозит до 15 лет за решеткой.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: