Вверх

Жительница Славянска перечислила мошенникам более 24 тысяч гривен, пытаясь купить детские подгузники на одном из сайтов. Об этом сообщает Славянский отдел полиции.

"36 – летняя женщина на одном Интернет - сайте решила заказать детские подгузники. После согласования с продавцом условий купли-продажи, перечислила "продавцу" всю сумму – 24 700 гривен. После получения денег виртуальный партнер классически оборвал связь", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.

Полиция напоминает, что одна из самых распространенных афер в сети — продажа несуществующих товаров и услуг через интернет - аукционы и магазины.

Мошенничество начинается именно на стадии цепочки "деньги" - "товар" - "деньги". Как правило, в интернете потерпевшие находят объявление о продаже товара, который их интересует, по сниженной цене. На указанные номера кредитных карт покупатели переводят денежные средства "продавцам", а затем оплаченные покупки не доставляются, а "продавцы" бесследно исчезают.

"Момент предоплаты самый интересный - так как, внося предоплату покупатель, по сути, передает деньги "под честное слово". Если "продавец" предлагает несколько видов (оплата курьеру, оплата при получении наложенным платежом, полная предоплата перед отправкой курьерской компанией и т. д) - то это нормальная практика. Если предлагается только один метод, особенно с полной предоплатой - то это очень подозрительно. Также следует обратить внимание на то, что "продавец"-аферист, чтобы привлечь покупателей, предлагает товар по заведомо заниженной цене и чаще всего это мифические лоты", - отмечают в полиции, призывая граждан быть бдительными.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: