Вверх

Автомобиль с гранатами и пластидом задержан в Бахмуте. Об этом начальник ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Бахмут, утро, 18.02. Сотрудниками полиции, несущими службу в мобильной группе в черте города, был остановлен автомобиль. При осмотре обнаружены несколько рюкзаков. Только в одном порядка 5 гранат и куски пластида. На месте работают взрывотехники", - написал он.

Задержана женщина и двое мужчин, которые являются жителями с.Луганское Бахмутского района.

"Со слов пассажирки автомобиля, вещмешки везли для отправки посылки службой доставки. Весь этот арсенал должен был попасть в мирные области. И точно не в качестве сувениров на полку, а для совершения преступления", - подчеркнул Аброськин, поблагодарив работников полиции за добросовестную службу.

Позже в пресс-службе Бахмутского отдела полиции уточнили, что в легковом автомобиле обнаружены 7 боевых гранат, почти килограмм пластида, болем 240 патронов.

Также сообщается, что в автомобиле находился водитель с женой и тремя внуками. Женщина пояснила, что к указанному багажу не имеет никакого отношения. По ее словам, сегодня утром знакомый парень попросил ее переслать рюкзаки своей семье.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: