Вверх

Один из сельских голов Бахмутского района подозревается в вымогательстве взятки в сумме 7,5 тыс долларов, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В четверг, 16 февраля, сообщено о подозрении указанному сельскому голове в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

"Установлено, что указанное должностное лицо в начале июля 2016 года предложило мужчине оформить в собственность земельный участок под строительство, расположенный на территории сельского совета. Однако, чтобы депутаты положительно проголосовали за этот вопрос, мужчина должен предоставить должностному 7500 долларов США. Однако, довести свой преступный умысел до конца сельский голова не успел, поскольку в этот день он был задержан при получении 3000 долларов США от двух граждан за решение аналогичного вопроса", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.

Пресс-служба отмечает, что относительно указанного сельского головы в Артемовском районном суде уже рассматривается уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Тогда он требовал и получил от двух граждан 3000 долларов США неправомерной выгоды за содействие в решении вопроса о получении земельных участков под строительство на территории сельского совета.






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: