Пятница, 14 декабря 2018, 18:531544806434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд освободил от наказания бывшего боевика "ДНР" по ходатайству прокуратуры Донецкой области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 года житель Донецкой области по собственному желанию вступил в состав террористической организации "ДНР", а именно - в непредусмотренное законом вооруженное формирование "Оплот", - говорится в сообщении.

Боевики выдали мужчине военный билет, присвоили звание "рядовой" и назначили на должность водителя воинской части. В его функциональные обязанности входило техническое обслуживание автомобильного транспорта, осуществление транспортировки членов НВФ и продуктов.

"После 4-месячной службы на террористов он разочаровался в идеологии «русского мира», добровольно вышел из рядов боевиков и обратился в правоохранительные органы, решив воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома»", - говорится в сообщении.

Учитывая позицию государственного обвинения, а также то, что мужчина сотрудничал со следствием, способствовал раскрытию преступления и не принимал участия в боевых действиях, суд, в соответствии с ч.2 ст.258-3 УК Украины, освободил его от уголовной ответственности.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: